+7 (921) 562-45-45

+7 (812) 332-31-49

Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон


29 апреля 2011 года в Лондоне состоялась самая красивая брачная церемония века - Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. Этот день был объявлен в Великобритании государственным праздником, люди выходили праздновать на улицы и выстраивались вдоль маршрута шествия новобрачных, а весь мир следил за этим торжественным событием в трансляциях по телевидению и в интернете.

Уильям и Кэтрин познакомились ещё в 2001 году в Шотландии, где они оба изучали историю искусств в Сент-Эндрюсском университете. Британская пресса окрестила Миддлтон "ожидающей Кетти" за то, что девушке пришлось 8 лет ждать предложения принца. До того, как его сделать, Уильям спросил позволения у бабушки, как требует закон о королевских браках 1772 года, и королева дала своё согласие. Уильям сделал Кэтрин предложение во время отдыха в Кении 2010 году, преподнеся возлюбленной обручальное кольцо его матери Дианы - фамильное кольцо из белого золота с овальным сапфиром, обрамлённым бриллиантами, стоимостью один миллион долларов. Свадьбе предшествовали торжества в честь помолвки в Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльсе.

Перед алтарем Соборной церкви Святого Петра королевского Вестминстерского аббатства прошла торжественная церемония, на которую было приглашено 2000 гостей. Каждая минута бракосочетания была запланирована и отрепетирована, гости входили в церковь в точное время, указанное в их приглашении. Всё прошло торжественно: епископ Лондонский Ричард Шартр произнёс проповедь, пел церковный хор, новобрачные произнесли молитву, которую специально написали к церемонии. Несмотря на всю традиционность свадьбы, пара внесла некоторые поправки: Кэтрин попросила опустить в клятве верности фразу о подчинении мужу, а Уильям отказался носить кольцо, так как не любит украшений. Обручальное кольцо для Кэтрин было изготовлено из слитка валлийского золота, подаренным специально для этого случая королевой, ювелирами Wartski.

На невесте было великолепное белое платье с длинным шлейфом из атласа и кружева от Сары Бёртон, ведущего дизайнера модного дома Alexander McQueen. Кружевной лиф платья был создан по традиционной ирландской технике - собран из отдельно вырезанных цветочных мотивов кружева ручной работы Королевской школы рукоделия - в виде символов Соединенного Королевства - розы, нарцисса, чертополоха и листа клевера. В лиф платья была вшита голубая лента, что является обычаем для королевских свадеб. Голову невесты покрывала вуаль и украшала тиара, подаренная Елизавете Георгом VI, которую Кэтрин попросила надеть в этот день королева. Наряд дополняли кружевные туфли от Alexander McQueen и подаренные родителями Кэтрин бриллиантовые серьги. Позже Кэтрин планирует создать выставку, где каждый желающий сможет посмотреть на её свадебный наряд. Принц Уильям был в парадной форме полковника ирландской гвардии - красном мундире с погонами, украшенном голубой лентой.

После бракосочетания Кэтрин и Уильям также стали герцогом и герцогиней Кембриджскими. Официальное шествие молодожёнов в карете, запряжённой белыми лошадьми, в сопровождении королевских гвардейцев прошло от Вестминстерского собора в Букингемский дворец, где королевой был организован приём. Это был частный приём для официальных гостей новобрачных (около 600 человек), где подавали разнообразные закуски и канапе под мелодию арфы и молодые разрезали 17-ярусный свадебный торт. Позже пара вышла на балкон на восточного фасада дворца, чтобы преветствовать сотни тысяч людей, размахивающих британскими флагами, где и произошёл первый публичный поцелуй.

После чего был дан ужин на 300 персон, переходящий в танцы, организованный принцем Уэльским для родственников, друзей и коллег пары. Празднование проходило в бальном зале Букингемского дворца. Кэтрин сменила подвенечное платье на вечернее, также от Alexander McQueen - длинное белое платье без брителек из плотного атласа с болеро из ангорской шерсти и пояс, украшенный бриллиантами. Первую брачную ночь молодожены провели там же - во дворце, а на десятидневный медовый месяц улетели на частный остров в Сейшелах.

Стоимость свадьбы составила около 20 миллионов фунтов стерлингов.

Заказать звонок